Почему микроволновки лучше сковородки | Новости в Украине и мире

Почему микроволновки лучше сковородки

Почему микроволновки лучше сковородкиЧтобы не заострять внимание на конкретных вещах и не проявлять свою предвзятость, решил сегодня погрузить вас в теорию, которая, повысит уровень саморазвития в одном из направлений вселенной бытовой техники. Наверное, мало кто задавались вопросом — когда появилась микроволновая печь? Полезно было бы знать, что первая микроволновка пущена в серийное производство, была изготовлена ​​?? в 1947 году. Основу же принципу работы сегодняшней незаменимой кухонной печи, положил инженер-американец П.Б. Спенсер, проводя исследования по СВЧ излучателя, обнаружил эффект повышения температуры предметов под действием определенных частот.

1962 стал знаменательным для микроволновых печей, так как известная компания Sharp наладила серийный выпуск по тем временам фантастических устройств, вызвавших массовое удивление и осторожность со стороны простых обывателей.

Принцип работы СВЧ

Принцип работы СВЧ печи достаточно простой и, пожалуй, нет никаких оснований для опасений по поводу здоровья той пищи, которая прошла термическую обработку в ней. Для лучшего понимания принципов работы, давайте рассмотрим все на примере. Так готовя пищу на сковороде, значительная доля тепловой энергии, расходуемой на разогрев посуды, с последующей передачей тепла непосредственно приготавливают для употребления блюда.

Нет такого человека, который не интересовался бы хоть раз в жизни гороскопами, я сам Овен и иногда этим увлекаюсь. Сегодня хочется рассказать, какой же сюрприз преподнесет нам и что им ждать в этом году.

Не надо далеко ходить, зная, что любые тепловые изменения предметов, связанные с изменением скорости движения составляющих их молекул. Для нашего случая ускорения молекул блюда на сковороде будет развиваться весьма неравномерно, и исходить от той части, которая касается сковородки.

Наверняка многие натыкались, возможно, приобретая опыт повара на собственных ошибках, на то, что равномерности прогревания в данной ситуации достаточно долго придется добиваться. Принцип работы СВЧ печи, скорее обратнопропорционален сковороде, ведь повышение температуры создается увеличением скорости движения молекул вещества, то есть блюда, которое вы разогреваете или приготавливают. Способность СВЧ волн проникать в глубь продукта подвергаемого процесса разогрева, позволяет осуществлять равномерный температурный рост во всем объеме, что и является залогом качественного приготовления блюд.

Чтобы не заканчивать перечисления ряда преимуществ микроволновых печей на столь оптимистичной ноте, скажу, что высшей ценностью любого пищевого продукта является концентрация в нем полезных веществ и витаминов. И вот по данным исследования института питания РФ, продукты, приготовленные в микроволновых печах способны сохранить в своем составе до 98% всех присущих им витаминов. Достаточно далеко позади в этом плане остаются продукты, чей процесс приготовления осуществлялся с использованием сковородки или кастрюльки, ведь от основной пищевой ценности в данном случае остается только максимум 60%. Делая выводы об основных преимуществах и недостатках двух разносторонних процессов приготовления блюд, нужно сказать, что выбор того или иного каждый делает сам исходя из собственных потребностей и убеждений.


Loading...
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий