Украинский военный: "Спим прямо на земле, под деревьями, положив под голову автомат" | Новости в Украине и мире

Украинский военный: «Спим прямо на земле, под деревьями, положив под голову автомат»

Украинский военный: "Спим прямо на земле, под деревьями, положив под голову автомат"Нацгвардеец рассказал о погибшем под Славянском генерале  Кульчицком. Один из бойцов Первого батальона Нацгвардии, который сейчас в отпуске, рассказал о службе на Востоке Украины. Мужчина на Майдане оперировал раненых, а теперь служит в «особой десятке». Ее бойцы выполняют самые сложные и рискованные задания.

«Последние двенадцать дней перед отпуском были особенно тяжелыми. Я ни разу не снял военную форму, бронежилет и берцы. Мы постоянно находились в состоянии полной боевой готовности. Спали по два часа в сутки. Кстати, бронежилет — офигенная штука. Спать в нем неудобно, зато точно не простудишься», — сказал военный в интервью «Фактам».

АТО В МАРИУПОЛЕ ПРОШЛА УСПЕШНО, БОЛЕЕ 30 ЗАДЕРЖАННЫХ – МВД

По его словам, гвардейцы служат в тяжелых условиях. «Палаток нет. Спим прямо на земле, под деревьями, положив под голову автомат», — поясняет он. Волонтер хотела купить ребятам палатки, но боец сказал ей: «Лучше потрать деньги на оптические прицелы, бинокли, приборы ночного видения и тактические перчатки. Так мы быстрее перебьем террористов. А спать на земле мы уже привыкли».

Несмотря на то, что у бойцов были постоянные перебои с водой и продуктами, они не отчаивались. На помощь приходили местные жители. «Спасают жители окрестных сел. Тайком таскают нам домашнюю консервацию и макароны. Фермеры привозят картошку и крупы», — рассказывает мужчина.

Военные проводили все свои операции успешно. Своим наставником гвардейцы считают генерал-майора Сергея Кульчицкого, который погиб, когда боевики сбили вертолет под Славянском.  «В период Майдана генерал Кульчицкий стоял по ту сторону баррикад. Но, когда над страной нависла серьезная опасность и сформировался наш батальон, он стал для нас родным отцом. Кульчицкий сразу понял, что майдановцы не мыслят шаблонно, как кадровые военные, и нашел к нам особый подход. Собрал лучших офицеров-преподавателей по стрельбе, тактике, рукопашному бою, диверсионной науке… Всего за три недели генерал Кульчицкий сделал из майдановцев универсальных солдат», — говорит гвардеец.



источник segodnya.ua

Loading...
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий